| | |

aclareo

¿Se puede decir «aclareo» de racimos en la vendimia para conseguir uvas de más calidad?

El Diccionario de la Real Academia da la siguiente definición de este término:

aclareo.- ‘Acción y efecto de aclarar las siembras y plantaciones’.

Pero en un diccionario de términos vinícolas tenemos la siguiente definición que lo aclara mucho mejor:

aclareo. 1.- ‘Cortar las uvas sobrantes de la cepa antes de su maduración para obtener una mejor calidad’.

Con esta práctica se logra mejorar la maduración de la uva restante al disponer la planta de más recursos para menos uvas. En definitiva, se trata de sacrificar la cantidad por la calidad.

Debe realizarse antes de la maduración de la uva.

Valora esta recomendación

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Últimas consultas atendidas

regañá

Para aludir a un tipo de pan tostado, sé que es frecuente decir regañá en...

el/la PlayStation

Estoy en México, y me ha llamado la atención que aquí se diga el...

kurdo / curdo

Un líder kurdo ha pedido dejar las armas y me entra la duda sobre...

nailon

En una noticia sobre reciclaje, me ha sorprendido ver escrito nylón así, con la...

golfo de México

¿Sigue siendo este el nombre del golfo que se encuentra entre Estados Unidos, México...

¡Hola!

¿Has buscado tu duda en nuestra web?

Si no la encuentras, rellena este formulario:

Los campos con * son obligatorios